省侨创联盟理事长单位德迈集团战疫情、勇担当、抓机遇、促发展

(2020-03-24 09:10:51) 来源:省侨联经联部

新冠肺炎疫情发生后,全球口罩及防护服等防疫物资几近脱销,产能严重不足。危急时刻,中国侨商会监事长单位、山东侨联新侨创新创业联盟理事长单位德迈国际产业集团积极响应号召,心系群众安危,依托20多年在工业打印机领域积累的领先技术和生产经验,成立德启智能全资子公司,仅用30天时间就实现了从口罩机研制到口罩机和口罩的量产,有力的支持了全国疫情防控工作。

疫情就是命令。集团第一时间调集40位工程师,仅用时7天7夜就完成了口罩机图纸设计,2月3日开始进行数字模拟测试,2月6日生产测试样机,2月27日,第一批口罩机交付使用。为尽快实现口罩量产,满足疫情需要,集团紧急注册成立山东华纳医疗器械有限公司,同步建设了10万级无菌净化车间和生产加工车间,完成500名员工招聘录用工作,全力投入到口罩生产中。目前,公司一次性口罩产量达到日产500万只,有效填补了国内医用口罩需求缺口,为抗击新冠疫情做出了积极贡献。

 

“决定进入口罩生产行业,初心就是为抗击新冠肺炎疫情贡献力量,这是一名新时代侨商的社会担当。”德迈国际产业集团董事长施乾平表达了自己的心声。由生产工业打印机转型生产口罩机和口罩,这是侨商企业危中见机、抢抓机遇、实现发展的一次生动实践。在这场战“疫”中,德迈国际产业集团董事长施乾平率领企业积极作为、勇担使命,充分彰显了爱国爱乡、报效桑梓的赤子情怀。今后,德迈集团将着眼于全球抗疫新冠肺炎疫情需要,按照政府有关部门统筹安排,以助力打赢疫情防控阻击战为己任,为抗击疫情再做新贡献。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄