李兴钰出席新侨创新创业青岛联盟成立大会暨海洋与健康产业论坛

(2019-09-24 13:31:12) 来源:山东省侨联

9月20日,由中国侨联新侨创新创业联盟、山东省侨联新侨创新创业联盟支持,青岛市侨联主办的“新侨创新创业青岛联盟成立大会暨海洋与健康产业论坛”在青岛举行。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,中国侨联兼职副主席、山东省侨联主席李兴钰,青岛市委常委、常务副市长薛庆国共同为创新创业青岛联盟揭牌并分别致辞。会前,青岛市委副书记牛俊宪会见了赵红英、李兴钰等部分与会领导和嘉宾。

李兴钰主席在致辞中希望青岛市侨联进一步整合平台资源,用好用活新侨创新创业联盟、侨商会、侨联特聘专家委员会等平台,聚焦上合组织地方经贸合作示范区、山东自贸区青岛片区等国家战略,为创新人才引进营造更好环境。要用平台思维做乘法,注重发挥侨界人才、科技、信息以及侨联组织的优势,加强与海外创新创业组织和机构的联系与沟通,致力于搭建交流、合作和发展平台,扩大“双创”联盟的影响,吸引更多项目在青岛落户,更多优秀人才在青岛安居。各联盟成员把握时代前进和事业发展的新要求,抢抓创新模式变革、创新优势重塑带来的新机遇,聚焦青岛发展目标定位,加强资金、技术、市场、知识产权等方面的合作,促进联盟成员间的互动,使联盟成员间的资源共享,将创新活力和创业热情融入青岛改革大潮之中,为加快建设开放、现代、活力、时尚的国际化大都市、实现全方位对外开放和国际合作贡献侨界的智慧和力量。

 

会议选举了联盟理事长、副理事长、执行副理事长等,中国侨联新侨创新创业联盟副理事长、隔而固(青岛)振动控制有限公司董事、总经理尹学军当选为首届新侨创新创业青岛联盟理事长。会上还进行了项目路演及签约仪式。

新侨创新创业青岛联盟是青岛市侨联落实青岛市委要求,由侨商侨企和侨界人士成立的新平台,该平台打破地域界限,吸引了北京、深圳、杭州等境内外企业加入,突出青年、创新等特色,组成了法律、金融、国外商会等四个委员会。

 

 

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄