侨风鲁韵 同谱韶华 山东省侨联举办庆祝新中国成立70周年民族音乐会

(2019-09-18 09:33:40) 来源:山东省侨联
诗朗诵《侨心共愿·同谱韶华》

男中音独唱《我是中国人》

女声独唱《我爱你中国》

中阮与乐队表演《火把节之夜》

为庆祝中华人民共和国成立70周年,慰问侨界群众,9月17日晚,山东省侨联举办了“侨风鲁韵 共谱韶华 庆祝新中国成立70周年民族音乐会”。山东省侨联联合山东爱乐民族乐团,为来自全球32个国家的海外侨领代表、侨界人士及广大社会群众共700余人送上了一场精彩纷呈的民族音乐表演。

本次音乐会以“我和我的祖国”为主题,民族管弦乐合奏《红旗颂》、《谁不说俺家乡好》,女声对唱《再唱沂蒙山》,男女声重唱《我和我的祖国》,女声独唱《我爱你中国》等精彩表演,一次次点燃了现场观众的热情,收获了不息的掌声与喝彩。演出尾声,台下的观众和台上的演职人员和着节拍一边鼓掌一边高唱《歌唱祖国》,随着五星红旗慢慢展开,歌声伴着红旗在音乐会现场飘扬,将整场演出推向高潮。山东省侨联庆祝新中国成立70周年民族音乐会圆满结束。

全场同唱《歌唱祖国》

音乐会现场,侨界观众代表吕志红女士表示,这是一场高水平的音乐会,让我们在欣赏优美民族音乐的同时感受到了侨界演员们的爱国情怀,让我们度过了一个激情满怀的夜晚。除此之外为庆祝新中国成立70周年,山东侨联还举行了丰富多彩的系列活动。如看红剧、侨星文艺志愿服务进基层、宣讲团进校园、参观红色教育基地等活动,真正将爱国主义教育送到基层、送进侨家。来自美国的南加州山东同乡会会长张凌云女士表示,今天非常荣幸来参加山东侨联举办的这场民族音乐会,海外游子“每逢佳节倍思亲”,这次有机会在这样的时刻回到家乡,听到这些亲切的乐曲我们感同身受,我们海外侨胞以祖国为荣、为祖国骄傲,我们一定为祖国、为家乡的发展贡献我们的力量!

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄