省侨联赴临沂开展“双招双引”挂钩联动活动

(2019-09-12 09:27:59) 来源:山东省侨联

为贯彻落实省委、省政府“担当作为、狠抓落实”重点任务工作部署,9月9日至10日,中国侨联副主席,省侨联党组书记、主席李兴钰带队赴临沂对接“双招双引”挂钩联动工作。临沂市委书记王玉君会见了李兴钰一行。

根据省政府办公厅印发的《省直部门(单位)与基层“双招双引”挂钩联动实施办法》,省侨联与临沂经济技术开发区挂钩联动,立足于发挥侨界资源优势,拓宽开发区对外联络渠道,提升“双招双引”工作成效。
 

在临沂经济技术开发区,李兴钰一行先后到华为大数据中心、山东临工、青少年实践基地实地调研,了解园区发展情况。在随后召开的座谈会上,李兴钰指出,临沂是沂蒙精神发源地,历史文化悠久、商贸物流发达、营商环境良好,发展潜力巨大,是一片创业、兴业的热土。省侨联将充分发挥侨联组织对外联系广泛的优势,积极做好侨界招商引资、招才引智工作,以侨架桥,以侨引侨、以侨引外,推动更多的好项目、大项目落户临沂。希望广大侨商与临沂市各级、各部门借助侨联这个平台,加强对接、加强沟通、加强合作,争取寻找到更多合作共赢机会,助推临沂高质量发展迈上新台阶。山东德迈国际产业集团有限公司董事长施乾平、浙江重器资产管理有限公司董事长田超等企业家分别介绍了企业发展情况,并就在临沂投资开发项目表达了合作意向。

临沂市委常委、常务副市长侯晓滨出席活动并主持座谈会,临沂市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵,临沂市侨联主席裴娜参加活动。