我省首家省级侨胞之家挂牌成立

(2019-08-30 16:31:22) 来源:山东省侨联

8月30日上午,我省首个省级侨胞之家在济南华黎花园揭牌成立,进一步拓展和提升了省侨联为侨服务载体和水平。省侨联党组成员、副主席卢文朋出席活动并为华黎花园侨胞之家揭牌和山东康都侨星志愿者服务队授旗。济南市侨联党组成员、副主席何惠玲,天桥区区委常委、统战部部长尹少华等参加了活动。

“侨胞之家”是各级侨联组织的“臂膀”,建好“侨胞之家”既是基层侨联组织建设工作的重要内容,也是广大归侨侨眷和海外侨胞的热切期盼。省侨联不忘初心,牢记使命,强化责任担当,依托侨资企业与侨界热心人士的资源配置,在华黎花园成立了我省第一家省级为侨服务的实体化阵地,着力使侨联基层工作更加规范、更加扎实、更加有效。
 

卢文朋在致辞中表示,华黎花园侨胞之家以志愿服务为基本形式。以志愿者为主体,广泛动员社会各方力量积极参与,打造“侨胞之家+侨星志愿服务”工作机制,是省侨联开展侨胞之家建设的一次生动实践,也是省侨联践行侨界新时代文明实践的重要举措,对全省侨胞之家的建设和发展具有一定的借鉴意义。
 

作为省侨联在基层设立的第一家为侨服务实体化阵地,卢文朋希望华黎花园侨胞之家在建设发展过程中,加强思想引领,突出文明实践功能,成为凝聚侨心民意的重要阵地。凸显服务功能,为侨界群众享受方便快捷服务提供保障,开展丰富多彩、形式多样的惠侨利侨活动,将侨胞之家建设成为成为深受辖区侨界群众信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家,成为侨界群众的情感地标和精神家园。

揭牌仪式上,还同时成立了山东康都侨星志愿者服务队。仪式后。卢文朋等参观了华黎花园侨胞之家,并看望了在侨胞之家参加义诊活动的侨界群众。