省侨联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会

(2019-08-19 12:50:53) 来源:山东省侨联

8月14日,省侨联组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨会。省侨联党组书记、主席李兴钰主持会议并讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员卢建亚、张启瑞两位同志参加会议。

此次研讨围绕“强化政治纪律和政治规矩”、“提升党性修养”、“廉洁自律”三个专题进行。省侨联领导班子成员李兴钰、米文芃、李运才、鲁亚真4名同志结合自己的学习和工作实际分别发言,进行深入学习交流研讨。卢文朋同志提交了书面交流材料。
 

李兴钰在主持集中研讨交流时指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我会先后三次分八个专题进行集中学习研讨,准备学习研讨的过程是我们开展调查研究和深入思考的过程,是我们听取大家意见和检视问题的过程,是我们深挖问题根源和深化整改措施的过程,学习研讨是主题教育的一个重要环节,对于确保主题教育取得预期效果具有重要意义。
 

李兴钰强调,侨联是为党做群众工作的,侨联干部的形象关乎党的形象,作为侨联领导干部,要坚定政治立场,争做严守政治纪律和政治规矩的表率;提升党性修养,争做对党忠诚、信念坚定的表率;强化规矩意识,争做遵规守纪、廉洁自律的表率。要把严守政治纪律和政治规矩、提升党性修养、加强廉洁自律表率作用体现到为侨服务的工作中,充分认识肩负的责任与使命,始终保持昂扬锐气、蓬勃生气,发挥好领导干部模范带头作用,维护好党在侨界群众心中的光辉形象。
 

会议还集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达了中纪委机关、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导领导小组有关违纪违法案例通报。机关各部室负责人列席会议。