省侨联领导出席潍坊市侨务工作会议

(2019-08-08 10:57:05) 来源:山东省侨联

8月2日,潍坊市侨务工作会议在高新区东方大酒店召开。山东省侨联副主席卢文朋出席会议,并作了《不忘初心牢记使命 积极作为 努力做好新时期侨务工作》的专题辅导。会议由潍坊市侨联主席李家松主持,市委统战部常务副部长胡立致辞,潍坊各县市区、市属各开发区、驻潍各高等院校侨务工作分管领导和工作人员、市委统战部、市侨联机关干部等60多人参加会议。

卢文朋在辅导时指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,不忘初心,牢记使命,切实增强做好新时代侨务工作的责任感和使命感,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。要尽快适应机构改革后的新形势、新格局,理顺工作关系,明确工作职责,加强协同配合,推动形成“大侨务”工作格局。要明确工作重点,在更高层面更深层次更广领域做好侨务工作。要做好基础性工作,认真开展侨情普查和海外人才调查,为今后工作奠定基础;要打造富有“侨”特色活动品牌,助力经济高质量发展;要加强海外联谊和对外文化交流,不断巩固扩大朋友圈,积极推动中华优秀文化在海外的传播与弘扬,讲好山东故事、传播山东声音;要始终坚持为侨服务宗旨,切实改进和提高服务质量。要全面提升能力,自觉学习新知识、增长新本领,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、情系侨胞、勤政廉政的高素质侨务干部队伍。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄