省侨联机关举办警示教育辅导活动

(2019-08-06 14:27:26) 来源:山东省侨联

根据省侨联机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月5日,邀请省纪委省监委驻省外办纪检监察组副组长、一级调研员齐光伟同志,为机关全体党员作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。省侨联党组书记、主席李兴钰主持会议并讲话。

齐光伟以“增强四个意识,提高政治站位,深刻领会《条例》修订的重大意义”为题,从纪检监察机构简介、新修订的《中国共产党纪律处分条例》的内容和特点、相关条款的解读及《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况4个方面,结合真实案例,进行了精彩授课。讲课内容丰富、阐述精辟、要求明确,进一步加深了机关党员对《条例》内容的学习和理解,为机关持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入检视查摆问题打下坚实的基础。
 

李兴钰在总结发言中指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是党的最新理论、实践和制度创新成果,《条例》颁布后,我会采取了多种形式组织学习,希望大家结合今天的辅导讲座精神,进一步加强学习,准确把握《条例》的内涵,自觉筑牢思想防线,严守党的政治纪律和政治规矩。同时要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,对照《条例》,实事求是检视自身问题,把问题找实、把根源找深,并明确努力方向。真正做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,切实推动《条例》要求在省侨联机关落地生根。
 

这次辅导,也是省侨联机关集中组织开展的系列警示教育活动之一。此前,机关还组织收看了《刚愎自用的代价》《“圈”之祸》两个警示教育片,用张建华、刘士合两个反面典型警示教育机关党员干部不断增强廉洁自律意识,不触红线,不越底线,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄