30名海外华裔青少年集结鲜美烟台踏上寻根之旅

(2019-07-10 15:17:48) 来源:山东省侨联

梦牵仙境海岸,寻根鲜美烟台。7月9日上午,由中国侨联主办,山东省侨联、烟台市侨联承办的2019年“寻根之旅”夏令营山东烟台营举行开营仪式。来自德国、俄罗斯的30名海外华裔青少年参加了开营式,他们将在烟台开展为期十天的“寻根之旅”。

参加夏令营的30名海外华裔青少年年龄在12-18岁之间,他们中有些人能说流利的汉语。开营仪式上,来自莫斯科的韩阳阳和来自德国的应泥泥,用流利的汉语作代表发言,他们期待接下来在烟台能了解中国的文化,欣赏美丽的风景,有丰富的收获。夏令营领队安禹说,中华文化对海外华裔青少年有着强大的吸引力,此次夏令营加强了中国与德国、俄罗斯海外华裔青少年的连接,加深了彼此之间的友情和情感,是十分有意义的事情。

 

开营仪式上,烟台市侨联主席郭强和山东工商学院党委副书记郭金创分别致辞,并共同为两国领队颁授夏令营营旗。
 

郭强对海外华裔青少年说:“在夏令营活动中,大家将学习到汉语知识、武术、书法等中国传统文化,领略烟台的自然风光和人文历史,亲身听听几千年的历史,切身感受中华文化、齐鲁文化的博大精深,增强对中华文化的归属感、认同感和自豪感。期待你们成为中华文化的热情传播者,烟台与世界交往的积极推动者,多与同学、家人、朋友分享‘中国好声音’‘烟台好故事’。”

夏令营期间,营员们将参观“甲骨文之父”王懿荣纪念馆,到莱州中华武校学习武术,到蓬莱阁追寻八仙过海的传说,到栖霞太虚宫体验道家文化,并到烟台市博物馆、烟台山游览城市地标,营员们还将学习剪纸、古筝、毛笔字等传统文化,在烟台度过一段美好的时光。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄