山东省侨联举行郭永怀事迹报告会

(2019-07-10 15:15:32) 来源:山东省侨联

在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,7月9日,山东省侨联举行郭永怀事迹报告会,中国侨联副主席、省侨联党组书记、主席李兴钰主持报告会,来自胶东(威海)党性教育基地的郭永怀事迹宣讲团进行了宣讲。

郭永怀同志是山东荣成人,著名力学家、应用数学家、空气动力学家,是我国近代力学事业的奠基人之一。郭永怀同志长期从事航空工程研究,为我国发展导弹、核弹与卫星事业做出了重要贡献。1968年12月5日,因飞机失事殉职,享年59岁。1999年,被授予“两弹一星功勋奖章”,是唯一一位以烈士身份被追授奖章的科学家。
 

宣讲团以生动的语言、鲜活的事例,通过讲述、朗诵等形式,以视频、图片等载体,从不同侧面和角度,介绍了郭永怀同志光辉的一生,报告会感人泪下、催人奋进,深深地感染了与会人员。

李兴钰在主持时说,郭永怀同志的事迹和精神震撼人心、感人至深,他是科研工作者的杰出楷模,也是留学归国人员科技报国的杰出楷模,是侨界的一面光辉旗帜。在他身上集中展现了一名共产党员信念坚定、无私奉献的优秀品质,充分体现了一名科技工作者科技报国、勇攀高峰的价值追求,凝聚着老一辈归侨天下兴亡、匹夫有责的家国情怀和奋斗精神,诠释了祖国和人民高于一切的理想信念,这是一笔宝贵的精神财富。我们学习郭永怀,就是要学习他执着进取、锲而不舍的工作作风,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,精忠报国、赤诚为民的爱国情怀,信仰坚定、矢志不渝的理想信念,一心为公、淡泊名利的高尚品格。
 

李兴钰要求,全省广大归侨侨眷和各级侨联工作者要以郭永怀同志为榜样,把郭永怀精神融入日常学习和工作中,并把学习郭永怀同志先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,按照习总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规,对照初心使命,明确努力方向,扎实推进整改,确保取得实效。要把学习郭永怀同志先进事迹融入侨联各项工作中,从自己做起,从本职岗位做起,知行合一,务求实效,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,更好团结引领我省归侨侨眷和广大海外侨胞,为全面开创新时代现代化强省建设新局面做出新的更大贡献。
 

全省侨界群众代表及来自省市侨联机关、致公党、省侨联青委会、省侨联双创联盟代表共60余人参加报告会。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄