山东省侨联侨情专报工作推进会在济南召开

(2019-07-10 15:12:36) 来源:山东省侨联

为深入贯彻落实中国侨联关于进一步加强侨情专报工作的部署要求,7月8日,山东省侨联侨情专报工作推进会在济南召开。中国侨联副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰出席会议并讲话,省侨联党组成员、副主席卢文朋主持会议。

李兴钰在讲话中指出,《中国侨联侨情专报》是侨联组织围绕中心、服务大局的“金字招牌”,是党中央了解侨情动态、反映侨界心声的“直通车”,是一项具有特殊意义的重要工作。但山东在侨情专报工作方面距离先进省市尚有较大差距,成为目前我省侨联工作的一块短板。当前省侨联正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,真抓实干,转变工作作风,切实解决实质问题。希望通过这次推进会,能在全省侨联系统全面启动这项重要工作,进一步激发大家的工作热情,推进侨情专报整体水平的提升。

李兴钰围绕如何做好山东侨情专报工作提出了具体要求。一是要深刻认识侨情专报的独特作用,高度重视侨情专报工作。各市侨联要把侨情专报工作列入主席办公会议等重要议事日程,主要负责人要带头下大力气研究本单位开展侨情专报工作遇到的困难和问题,有针对性地逐一破解,力争今年内侨情专报工作有所突破。二是要努力拓宽侨情专报信息渠道,不断丰富信息来源。充分发挥侨界代表委员作用,利用侨商会、特聘专家委员会、双创联盟、青委会、留联会、法顾委等平台,激发侨界智慧,形成工作合力。三是要着重突出专报质量,提高专报的针对性和实效性。要围绕党委政府工作大局,捕捉新事物、新变化、新问题、新情况,提高对信息的敏锐性和鉴别力,反映侨界对于贯彻落实党委政府方针政策的意见建议,聚焦群众关注的热点焦点问题,展示侨联工作中的积极探索和亮点成绩。四是要大兴调查研究之风,实现侨情专报工作可持续发展。各级侨联组织要高度重视工作研究,制定切实可行的工作机制,营造调查研究的良好氛围,以调查研究为引领,积聚工作潜力,为侨情专报工作可持续发展创造有利条件。

会上,省侨联党组成员、副主席、济南市侨联主席米文芃,青岛市侨联主席崔作分别作典型发言,介绍了各自开展侨情专报的经验做法。省侨联党组成员、秘书长鲁亚真介绍了《中国侨联侨情专报》工作的具体情况和要求。会议要求,全省侨联系统要充分认识侨情专报工作的意义和作用,高度重视这项工作,高标准、严要求,质量数量并重,下真功夫,扎扎实实做好侨情专报工作,出精品,出杰作,让我省侨情专报工作“百花齐放春满园”。
 

全省各市侨联负责同志、侨情专报联络员,省侨联各部室负责人,省侨联青委会及山东侨创联盟部分会长理事共50余人参加了会议。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄