省侨联领导赴山东德迈集团调研并出席山东侨创联盟第一次理事长会议

(2019-06-11 09:12:10) 来源:山东省侨联

6月6日下午,中国侨联副主席、省侨联主席李兴钰赴山东德迈国际产业集团有限公司调研并出席山东省侨联新侨创新创业联盟第一次理事长会议。省侨联副主席卢文朋,省侨联副主席、济南市侨联主席米文芃一同参加活动。
 

李兴钰主席首先听取了山东德迈国际产业集团董事长施乾平的工作汇报,随后实地考察了山东德迈国际信息产业园,工业打印机产业研究院,详细了解了企业规划和发展情况。考察结束后,李兴钰主席出席了在山东德迈集团召开的山东侨创联盟第一次理事长会议。山东侨创联盟理事会代表和部分济南侨界代表围绕侨资企业发展及侨创联盟近期重点工作进行了座谈交流。

李兴钰指出,要切实加强对侨界新侨创新创业人才的思想政治引领,团结动员广大侨界新侨人才坚定不移听党话跟党走,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、广泛传播者;要引导联盟企业做山东经济社会发展的积极贡献者,充分发挥联盟理事单位在各行各业的优势,开展经贸合作,实现共同发展。通过举办与创新创业相关的经贸洽谈、主题论坛、项目路演、创业创新大赛、人才交流和项目对接等活动,为新侨创新创业提供支持;要不断提升联盟理事会工作水平,充分发挥联盟平台作用,坚持资源共享、合作共赢,组织开展各种形式的交流活动,鼓励理事之间多互动交流,提供更为优质的服务,把联盟打造成侨胞之家。李兴钰强调,改革开放40年来,广大的海外侨胞和归侨侨眷对祖国经济建设发挥了独特优势,做出了巨大贡献,侨联组织将进一步提升工作水平,注重加强新侨人才队伍建设,全力支持侨创联盟发展,为新侨创新创业发展创造良好条件,为山东新时代现代化强省建设做出新的贡献。

会上,李兴钰还向与会侨资企业家介绍了省侨联开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育情况,并征求侨资企业家们对侨联领导班子、领导干部改进作风、改进工作的意见和建议。