​省侨联组织开展正反典型警示教育活动

(2019-05-20 11:26:14) 来源:山东省侨联

为进一步引导机关党员学习正面典型的先进事迹,汲取反面典型教训,5月16日,省侨联组织机关党员赴泰安开展正反典型警示教育活动,在泰安监狱开展警示教育,在苏庆亮事迹展厅接受党性教育。省侨联党组成员、副主席卢文朋,党组成员、秘书长鲁亚真参加活动。

在泰安监狱,大家参观了监狱监区和监狱文化馆,观看了泰安监狱建设实录,听取了两名职务犯罪服刑人员的忏悔报告。让大家了解了他们走上犯罪道路的心路历程,看到他们发自内心的忏悔和失去自由的痛苦,大家的思想和心灵深受震撼和触动。
 

在苏庆亮事迹展厅,大家学习了苏庆亮一生为党、心系群众、甘于奉献的先进事迹。从“三次选择,勇挑重担”到“百折不挠,负重前行”,从“一心为民,造福乡亲”到“两袖清风,克己奉公”,一幅幅图片,一段段影像,一件件实物,让大家深切感受到了一名优秀共产党员的初心和使命。
 

通过组织开展此次正反典型警示教育活动,使机关党员进一步增强了党性观念和宗旨意识,明确了自身的责任和使命。大家纷纷表示,今后要加强对党纪党规和法律知识的学习,做到“心中有敬畏、行动有底线”,自觉维护机关党员干部的良好形象,担当作为、干事创业,不断推动侨联事业发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献力量。