李兴钰主席出席“经略海洋•双招双引——侨界高层论坛暨项目推介会”

(2019-05-20 11:11:45) 来源:

5月15日至16日,中国侨联副主席、省侨联主席李兴钰出席由中国侨联特聘专家委员会、中国侨联新侨创新创业联盟主办,青岛市侨联承办的“经略海洋•双招双引——侨界高层论坛暨项目推介会”并讲话。中国侨联经济科技部副部长夏付东出席活动并致辞。

李兴钰指出,侨联组织要按照习近平总书记提出的“要更加注重经略海洋”重要指示要求,积极发挥侨务优势,引导侨界高层次人才参与海洋发展战略,推进海洋科学与高科技项目有效对接,把海洋科研优势、人才优势转化为产业优势,为推动青岛乃至全省海洋科技创新、发展海洋事业做出突出贡献。
 

李兴钰强调,山东正着眼于扩大高质量招商引资招才引智,向建成服务全国、面向世界的沿海开放新高地的目标不断迈进。青岛作为我国重要的沿海开放城市,立于开放、兴于开放,未来发展必须依靠更高水平的对外开放。希望侨界高层次人才充分发挥自身在资金、技术、管理、人脉等方面的优势,为青岛“海洋攻势”“双招双引”献智出力,共谋发展之策,共创发展之路,合力助推青岛发展新格局。
 

李兴钰希望青岛侨联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平关于侨务工作的重要论述为根本遵循,不断提升侨联组织的政治站位,以高质量侨联工作凝聚助推高质量发展;要注重从国家重大战略、党委政府中心大局出发谋划侨联工作,广泛凝聚汇集侨界资源,充分发挥桥梁纽带作用,以侨引商、以侨引智;要立足实际,担当作为,高效开展工作,力求为海内外侨界人才、侨领侨商提供高质量的全方位服务,用扎实的工作书写高质量发展的新篇章,为加快建设“开放、现代、活力、时尚”的国际化大都市做出新的更大贡献。
 

李乃胜、易显河、萧小月、梁刚、江鹰等6名海内外知名专家分别围绕各自研究领域和工作在论坛上发表了主旨演讲。