李兴钰主席赴阳谷县大布乡调研并看望第一书记

(2019-05-05 11:10:16) 来源:山东省侨联

4月30日,中国侨联副主席、省侨联主席、党组书记李兴钰赴阳谷县大布乡调研并看望慰问第一书记。省侨联党组成员、秘书长鲁亚真陪同调研。阳谷县委副书记、县长毕黎明会见了李兴钰一行,阳谷县委常委、统战部部长李超,县政协副主席王凌峰参加调研活动。

在大布乡政府,李兴钰主席与乡、村干部进行了座谈,听取了他们的工作情况汇报,详细了解当地经济社会发展情况;围绕如何做好帮包村的扶贫和乡村振兴工作同大家热情交谈,充分交流了意见;就落实省委、省政府关于建立基层联系点工作要求,推动乡村振兴战略实施征求了乡村两级干部的意见建议。李兴钰主席指出,驻村“第一书记”要按照省委、省政府工作部署,着眼“抓党建促脱贫攻坚促乡村振兴”中心任务,秉持为民、爱民、惠民情怀,注重把解决当前困难与实现未来发展结合起来,干在实处、狠抓落实、务求实效,切实为老百姓谋福祉,为乡村谋发展。要充分发挥侨联组织优势,强化宗旨意识、转变工作作风、推动重心下移,加强工作联系对接,支持大布乡和郭子洛村在党的建设、经济发展、文明创建等工作上取得新发展、实现新突破。
 

座谈结束后,李兴钰主席实地查看了第一书记办公生活场所,为大布乡给予第一书记的关心支持和细致周到地安排表示了感谢。之后,李兴钰主席又来到省侨联新一轮第一书记帮包的大布乡郭子洛村,实地查看了村容村貌和基础设施建设情况,了解乡村发展所面临的主要困难,倾听群众发展诉求。