“创业中华 兴业齐鲁——侨界创新创业人才走进鄄城”活动成功举办

(2019-04-26 12:55:38) 来源:山东省侨联

4月25日,由山东省侨联主办的“创业中华 兴业齐鲁——侨界创新创业人才走进鄄城”活动在鄄城成功举办。中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰,菏泽市委副书记、鄄城县委书记张伦,鄄城县委副书记、县长袁红兵出席活动。部分中国侨联侨创联盟理事、山东省侨创联盟理事及山东侨商协会理事共计30余人参加了活动。

活动期间,考察团先后到睿鹰制药产业园、江苏益客产业园、中药材市场、中药产业园等地参观考察,了解鄄城的产业发展情况。25日下午,鄄城县委副书记、县长袁红兵主持召开了由考察团成员、鄄城县委统战部、鄄城县工商联、鄄城县招商局等参加的交流座谈会。

座谈会上,李兴钰主席发表讲话。他指出,鄄城交通区位优势明显,各类自然资源富集,特色优势产业突出,发展环境良好。近年来,县委、县政府始终把优化营商环境作为全县的重点工作来抓,全县上下已形成了亲商、安商、富商的良好氛围,是一片干事创业的沃土。李兴钰说,海内外侨界人才是我国人才资源的重要组成部分,希望各位理事充分发挥自身在资金、技术、管理、人脉等方面的优势,聚焦山东高质量发展,做鄄城经济社会建设的积极参与者;希望大家发挥桥梁纽带作用,组织海内外侨界创新创业力量到鄄城参观考察,为鄄城发展搭建交流合作和发展平台;希望大家讲好中国故事,推动海外与鄄城的文化交流合作,不断提升鄄城的知名度和影响力。侨联组织将发挥好桥梁纽带作用,为海内外侨界人才到山东创新创业发展提供高质量的服务。
 

中国侨联侨创联盟副理事长、山东省侨联侨创联盟理事长、山东德迈产业集团董事长施乾平,BitBanX比特银行创始人、董事长萧东,美国华人医药科学家协会会长陈邦华,山东益华生物科技有限公司首席科学家王跃驹分别发言,介绍了各自企业的发展情况,对鄄城亲商、爱商的环境表示了赞赏,并就下一步深入了解、探讨合作表达了强烈的意愿。

座谈会上,施乾平代表山东省侨联侨创联盟与鄄城县签署了战略合作框架协议。山东侨创联盟将发挥联系广泛、人才聚集的优势,为鄄城“双招双引”工作牵线搭桥。

菏泽市侨联党组书记滑成奎参加活动。