山东省第九次归侨侨眷代表大会开幕

(2019-03-27 10:29:47) 来源:山东省侨联

3月26日,山东省第九次归侨侨眷代表大会在济南开幕。
 

省委书记、省人大常委会主任刘家义同志,中国侨联党组成员、副主席隋军同志出席开幕会并讲话,省政协主席付志方同志,省委副书记杨东奇同志,省委常委张江汀同志、陈辐宽同志、王可同志、关志鸥同志、林峰海同志,省人大常委会副主任于晓明同志、王随莲同志,副省长任爱荣同志等出席。

 

刘家义代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的代表,全省广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作者致以亲切问候,向长期以来关心支持山东侨联工作的中国侨联表示衷心感谢。他说,习近平总书记十分关心侨胞侨眷,高度重视侨务侨联工作,强调要以凝聚侨心侨力共圆中国梦为主题,最大限度把海外侨胞和归侨侨眷中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来,为做好新时代党的侨务工作指明了前进方向、提供了根本遵循。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,全省各级侨联组织认真践行“以人为本、为侨服务”宗旨,在广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了很多卓有成效的工作,充分发挥了党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。
 

刘家义说,儿行千里母担忧,侨胞侨眷是我们的亲人,大家无论在哪里,无论走多远,祖国母亲、家乡人民无时无刻不想念、挂念着你们,无时无刻不关注着每一位海外游子的点滴进步和成功,念兹在兹你们的冷暖福祉。长期以来,广大归侨侨眷辛勤耕耘、敬业奉献,成为建设山东、发展山东的重要力量,我们不会忘记,山东发展取得的成绩凝结着大家的心血和汗水;山东发展的历程,留下了广大归侨侨眷和海外侨胞的闪光印迹。
 

刘家义指出,山东已经形成了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“走在前列、全面开创”为目标,以新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战、军民融合、打造对外开放新高地、区域协调发展、重大基础设施建设八大发展战略为支撑,以全面深化改革为保障,以全面从严治党为统领的整体发展格局。把梦想变为现实,是1亿多齐鲁儿女的共同愿望,也是广大归侨侨眷和海外侨胞的使命担当。希望广大归侨侨眷和海外侨胞勇担时代使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者;聚焦高质量发展,做山东八大发展战略的积极参与者;坚定文化自信,做中华优秀传统文化的广泛弘扬者;汇聚侨智侨力,做山东改革开放的坚定支持者。
 

刘家义强调,全省各级侨联要强化政治引领,引导侨界群众听党话、跟党走,最大限度将侨胞团结在党的周围。要始终胸怀全局,自觉围绕全省工作大局思考侨联工作。要坚持为侨服务,带着深厚感情做好侨界群众工作。要加强自身建设,不断提升侨联组织凝聚力战斗力。侨联工作是党的群众工作的重要组成部分。各级党委政府要认真贯彻党的侨务政策,加强和改进党对侨联工作的领导,为侨联开展工作创造良好环境。
 

隋军代表中国侨联向大会召开表示热烈祝贺,对山东省第八次侨代会以来的侨联工作给予充分肯定,她指出,山东各级侨联组织和广大侨联干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,把第十次全国归侨侨眷代表大会精神落深落实落细,更加广泛地团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,不断开创侨联工作新局面。希望山东省各级侨联组织和侨联工作者提高政治站位、坚定政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作;围绕发展大局、发挥侨联优势,为山东新时代现代化强省建设贡献力量;不忘初心使命,践行侨联宗旨,切实增强为侨服务的自觉性和实效性;夯实基层基础、加强能力建设,努力锻造无愧于新时代的高素质侨联干部队伍。
 

中国侨联副主席,省侨联党组书记、主席李兴钰代表省侨联八届委员会向大会作了题为《凝聚侨心侨力侨智发挥桥梁纽带作用 为全面开创新时代现代化强省建设新局面而努力奋斗》的工作报告,报告回顾了省第八次侨代会以来的工作,总结了取得的经验和存在的问题,并对今后五年的工作提出建议。报告指出,今后五年,是侨联工作在中国特色社会主义新时代大有作为、大有可为的五年。全省侨联工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述和习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,高举中国特色社会主义、爱国主义旗帜,坚持“两个并重”“两个拓展”,推动“两个建设”,全面推进侨联组织和侨联工作改革创新,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为实现“走在前列、全面开创”贡献智慧和力量。
 

省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂代表各人民团体向大会致贺词。大会聘请了91位省侨联港澳顾问、海外顾问和海外委员。有关省领导,省直有关部门、各人民团体负责同志,省第九次侨代会代表、特邀代表、海外委员、顾问、特邀嘉宾等400余人参加大会。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄