省侨联领导会见俄罗斯客人

(2019-02-21 13:10:03) 来源:山东省侨联

2月20日,中国侨联副主席,省侨联主席、党组书记李兴钰在济南会见了俄罗斯山东同乡会筹备组组长赵卫星一行4人。省侨联党组成员、秘书长卢文朋,省侨联党组成员米文芃、鲁亚真参加会见。

赵卫星介绍了拟成立的俄罗斯山东同乡会筹备情况。他说成立俄罗斯山东同乡会,旨在加强旅居俄罗斯的山东同乡之间的联系,敦睦乡谊,增进感情,弘扬中华传统文化,促进俄罗斯与山东在社会、经济与文化方面的交流,帮助山东同乡与俄罗斯人民和平相处,积极参与社会公益活动,争取和维护华人权益。该会是在中国驻俄罗斯大使馆报备、俄罗斯联邦司法部门注册的非营利组织,是俄罗斯及独联体国家最大的山东籍华人华侨社团组织。
 

李兴钰对客人的到来表示欢迎,预祝俄罗斯山东同乡会成立大会圆满成功。李兴钰说同乡会的成立是在俄的山东籍侨胞的一件大事.希望同乡会成立后大家能够发挥特长,加强联谊积极组织活动.目前山东正在全面实施新旧动能转换重大工程,希望双方加强合作交流,为促进山东与俄罗斯经济文化交流作出积极贡献。