省侨联机关党委、机关工会举办“学党建知识猜元宵灯谜”活动

(2019-02-20 16:22:16) 来源:山东省侨联

2月19日下午,省侨联机关党委、机关工会举办“学党建知识,猜元宵灯谜”活动,活动以猜谜语的方式把党建知识问答和猜谜语有机融合在一起,旨在丰富机关生活,增强机关党员党性观念和思想觉悟。省侨联党组书记、主席李兴钰及机关全体领导班子成员参加了活动。

此次活动,机关党委、机关工会组织大家欢度元宵节,活动现场分别设置了党建知识答题区和元宵灯谜区,党建知识答题以填空或选择题的形式形成谜面,涉及党的十九大精神、《中国共产党支部工作条例》、机关开展的“三个稔熟于心”活动内容,内容丰富,知识性强。谜语内容也涉及党建、反腐名词和字谜、成语、自然科学知识等。机关全体干部职工积极参与,大家仔细阅读谜面,或驻足凝思,或小声探讨,活动现场充满浓浓的节日氛围。
 

通过开展此次活动,不仅继承了传统节日的民俗,也结合新形势,赋予新内容,用寓教于乐的形式,以润物无声的方式,将十九大精神、党建知识融入传统佳节,让党员干部能在闹元宵中学到知识,加深了对十九大精神、党规党纪的理解和认识,使学习教育入脑入心。