省侨联传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神

(2019-02-12 16:05:09) 来源:山东省侨联

2月12日上午,省侨联召开机关全体人员会议,传达学习全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神。省侨联党组书记、主席李兴钰主持会议并讲话,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员米文芃、鲁亚真参加会议。
 

李兴钰首先传达了省委书记刘家义的讲话精神,刘家义就如何担当作为、狠抓落实讲了五个方面的意见,一是转变作风,扑下身子抓落实;二是鼓足干劲,振奋精神抓落实;三是加强学习,提高本领抓落实;四是创新方法,完善机制抓落实;五是严明纪律,步调一致抓落实。
 

李兴钰指出,这次大会,对于我们提高思想认识,增强狠抓落实的责任感使命感,更好地贯彻落实中央要求和省委决策部署,扎实做好新时期侨联工作,具有重要指导意义。
 

李兴钰就侨联如何落实好会议精神提出五点要求,一要提高政治站位,增强抓落实的思想自觉和行动自觉。机关党员干部必须要进一步提高政治站位,把牢政治方向、站稳政治立场、坚持政治原则、坚定政治道路。把习近平总书记对山东对重要指示、重要批示精神落到实处,把习近平总书记关于侨务工作的重要论述落到实处,把党中央、省委对侨联工作的希望、要求落到实处。二要坚持目标导向,明确抓落实的方向和动力。要坚持对标高标杆,明确目标定位,明确努力方向,不断激励斗志,要对标先进找差距,坚持学习先进、赶超先进,拓宽工作思路,做到发展高标杆、工作高标准。三要树立问题意识,找准抓落实的矛盾、问题和焦点。我们要时刻保持头脑清醒,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,敢于正视问题,善于发现问题,只有找准问题才能对症下药,从而掌握解决问题的主动。四要创新工作手段,打造抓落实的工作平台和抓手。要针对侨联工作特点,不断创新和发展工作平台,要以既有平台和新的工作平台为抓手,充分发挥其作用,为山东发展大局服好务。五要提振精神状态,强化抓落实的责任担当和动力支撑。要进一步明确责任,不断激发干事创业激情,认真谋划侨联创新思路、创新品牌,以饱满的精神状态抓好侨联各项任务落实,推动山东侨联工作实现新跨越新发展。