省侨联党组召开专题会议研究机关党风廉政建设工作

(2019-01-23 08:42:06) 来源:山东省侨联

1月22日上午, 省侨联党组召开专题会议研究机关党风廉政建设工作。省侨联党组书记、主席李兴钰主持会议并讲话,省纪委省监委派驻省外办纪检监察组组长朱瑜、副组长齐光伟列席会议,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋,省侨联党组成员米文芃、鲁亚真参加会议。

会议传达了十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神,总结了2018年省侨联机关党风廉政建设工作,研究2019年机关党风廉政建设工作计划,省纪委省监委派驻省外办纪检监察组组长朱瑜对下一步做好省侨联机关党风廉政建设工作提出要求。会议还现场签订了党风廉政建设责任书。
 

李兴钰就学习好、贯彻好中央纪委和省纪委全会精神提出三点意见:一是要进一步加深对十九届中央纪委三次全会重要性的认识。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话是指导新时代全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献,为推动全面从严治党向纵深发展指明了方向、提供了根本遵循。二是要进一步加深对十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十一届四次全会精神的学习理解。机关全体党员特别是党员领导干部要深刻学习领会好会议精神,要坚持原原本本地学,逐字逐句地读,把最新精神、最新要求学深悟透。三是要紧密联系实际抓好会议精神的贯彻落实。牢记侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带的职能使命,始终坚持以党建带侨建,团结和带领广大归侨侨眷和海外侨胞为新时代现代化强省建设贡献力量。
 

朱瑜在讲话时指出,省侨联党组全面、客观地总结了2018年机关党风廉政建设工作,查找的问题很准确,对2019年工作提出的目标任务,具有很强的可操作性。对于下一步工作,朱瑜提出四点意见:一要提高政治站位,主动谋划党风廉政建设工作。及时组织党员干部认真学习中央纪委、省纪委一系列关于党风廉政建设的决策部署,持续传导压力,增强做好党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。二是要从严压实责任,加强对落实党风廉政建设责任制的督促检查。充分认识到做好党风廉政建设工作,关键在于抓好“一岗双责”的落实。三是要坚持挺纪在前,积极开展具有侨联特色的纪律教育。立足抓早、抓小,利用典型事例开展警示教育。四是完善制度,强化自我监督和自我约束,并对制度的执行情况开展检查。

会上,省侨联党组书记与班子成员分别现场签订了《党风廉政建设责任书》。