省侨联召开党支部书记抓党建述职评议会

(2019-01-16 16:04:14) 来源:山东省侨联

1月14日下午,省侨联召开党支部书记抓党建述职评议会,深入贯彻落实中央和省委全面从严治党战略部署和新时代党的建设总要求,听取机关各党支部书记履行全面从严治党责任、抓基层党建工作情况,并进行评议。中国侨联副主席,省侨联党组书记、主席、机关党委书记李兴钰主持会议并讲话,省侨联二级巡视员李运才,党组成员、秘书长卢文朋参加会议。

会上,省侨联机关各党支部书记现场分别述职,机关领导班子成员、各党支部书记、机关党委委员现场评议打分。李兴钰同志对各支部书记的述职逐一进行点评,充分肯定成绩,对机关党的建设和各支部下一步工作提出要求。一是要切实提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实省直机关工委关于基层党建工作部署。牢固树立“抓好党建是最大政绩”意识,牢记打铁必须自身硬,从严从实加强过硬队伍建设。树立“一切工作到支部”的鲜明导向,党支部书记要切实履行好支部党建工作第一责任人的职责,以侨联改革为动力,坚持侨联工作的政治性、先进性和群众性,按照新时代党的建设总要求,不断提高机关基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。二是要着力加强党支部规范化建设。进一步明确基层党支部工作重点和指标任务,抓实基层党组织和党员党内政治生活,全力提升党支部建设水平。三是要深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例》。坚持问题导向,聚焦党建重点工作检查存在的问题,对照基层党建重点任务,查不足,定措施,以解决问题的成效推动《条例》的全面落实。四是要加强党员队伍管理。不断创新党建工作思路、方法、形式和内容,把从严治党要求贯穿到机关党员教育、管理、监督各个环节。以开展富有侨联工作特点的活动为引领,激发党员干部勇于担当作为,进一步调动机关党员服务中心工作的积极性。