省侨联传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神

(2019-01-02 15:49:09) 来源:山东省侨联

12月31日,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。31日下午,省委书记刘家义来到大众日报社,主持召开座谈会,传达学习习近平总书记重要批示,并作出重要指示,要以学习贯彻习近平总书记重要批示精神为动力,更加奋发有为地做好工作,牢记习近平总书记嘱托,在新时代展现新作为。1月2日,按照省委通知要求,省侨联召开全体人员会议,传达学习习总书记重要批示和我省座谈会会议精神。中国侨联副主席,省侨联党组书记、主席李兴钰主持学习,省侨联二级巡视员李运才,党组成员、秘书长卢文朋参加学习。
 

李兴钰首先传达了习总书记重要批示和刘家义书记在座谈会上的重要讲话。他指出,习近平总书记对大众日报创刊80周年的重要批示,充分体现了对山东工作的关心爱护,是对包括新闻工作者在内的全省人民的激励和鼓舞。总书记的重要批示字字珠玑、重若千钧、内涵丰富、要求明确,贯穿着马克思主义立场观点方法,体现着对新时代新闻舆论和思想宣传工作规律的深刻把握,也同样适用于指导侨联工作。
 

李兴钰要求,全省侨联系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神,深入贯彻落实中央决策部署,认真贯彻落实省委省政府部署要求,不断提升侨联系统思想宣传和新闻舆论工作的水平,为新时代现代化强省建设营造良好舆论氛围。一是认真学习贯彻批示精神。坚持正确的政治方向,认真学习掌握习总书记重要批示的精髓要义,做到真学真懂真信真用,始终坚定“两个维护”,把握正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把“两个维护”的坚定性体现在工作的方方面面。二是践行宗旨意识。坚持以人为本、为侨服务,要鼓舞大众、团结大众、服务大众,真情实意做好为侨服务工作。三是以习总书记重要批示精神为动力,安排谋划好2019年工作。要向广大侨界群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将我省经济社会发展状况和政策措施送到侨界群众中,更好地发挥团结凝聚侨界群众的作用。要结合学习贯彻总书记的批示精神和刘家义书记讲话精神,围绕中心,服务大局,认真谋划2019年工作,在新时代展现侨联组织新作为。