李兴钰出席中国侨联公益年会并做典型发言

(2018-12-15 09:57:18) 来源:山东省侨联

12月13日,2018年中国侨联公益年会在北京举行。中国侨联副主席李波出席会议并讲话,中国侨联顾问、中国华侨公益基金会理事长乔卫、中国侨联公益事业管理中心主任、侨基会副理事长兼秘书长何继宁、基层建设部副部长黄晖出席会议。中国侨联副主席、山东省侨联党组书记、主席李兴钰出席会议并作典型发言。

李兴钰代表山东省侨联在会上作了题为《小组织,大服务,聚力创建侨联公益事业新格局》的典型发言。他在发言中指出,山东省侨联充分发扬广大侨界群众爱国主义的优良传统,立足侨联工作职能,贴近实际、贴近生活、贴近群众,把侨星志愿服务作为侨联组织参与社会建设的有效载体,在服务大局、服务社会、服务群众和服务和谐侨界建设中发挥了积极作用,亮点纷呈,为新时代侨联工作“打call”。

一是围绕服务国家发展战略和人民美好生活需要的大局,把海内外侨界优势和资源调动起来,把爱国之情转化为报国之志,跳出自我服务的小圈子,面向基层服务民生,助力精准脱贫和乡村振兴战略,以更大的胸怀积极参与社会创建。
 

二是各级侨星志愿服务开展了以侨界关爱、侨星维权、关爱大自然等为主题的一系列活动,打造了“土拨鼠爱大自然”侨星环保小卫士、“我是小小造纸家”等叫得响的品牌。海外侨星志愿组织以回馈当地社会为己任,积极参与住在国的社区事务,开展了“国际免费午餐”、“贫民窟足球赛”等一系列服务当地社会的志愿活动。
 

三是以“新时代新作为,面向基层,服务民生,回馈社会,共建共享美好生活”为侨星志愿服务宗旨,立足侨联工作职能,发挥侨联工作特点,把侨星志愿服务作为培育和践行社会主义核心价值观的有效载体,作为侨联组织参与社会管理的有力抓手,推动侨星志愿服务活动制度化、规范化、常态化发展。向全社会集中展示了当代侨界群众跨入新时代,继续高擎起爱国主义的伟大旗帜,为中华民族伟大复兴有一分热发一分光的新形象、新面貌。
 

各省、自治区侨联负责同志,荣获2018年度“侨爱心慈善之星”个人和企业的代表等100多人参加了会议。李兴钰还代表中国侨联向荣获2018年度“侨爱心慈善之星”的合作单位颁奖。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄