省侨联领导为机关全体党员讲党课

(2018-11-29 15:45:51) 来源:山东省侨联

 11月29日上午,省侨联党组成员、秘书长卢文朋,以“用习近平总书记关于侨务工作的重要论述指引新时代侨联工作”为题,为机关全体党员讲了一堂生动的党课。省侨联二级巡视员李运才主持会议。

卢文朋同志从习近平总书记关于侨务工作的重要论述的理论渊源与实践基础、习近平总书记关于侨务工作重要论述的科学内涵、贯彻落实习近平关于侨务工作论述的重大意义、深入学习宣传贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,努力开创新时代侨联工作新局面四个方面对习近平关于侨务工作的重要论述进行深入讲解。
 

卢文朋指出,习近平总书记关于侨务工作的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有原创性、时代性、人民性、实践性、系统性的特点。侨联工作是党和国家事业的重要组成部分。我们必须深入学习习近平总书记关于侨务工作的重要论述,要精心组织,不断加强对习近平总书记关于侨务工作重要论述的学习,要学深学透,掌握精髓要义,真正入脑入心、化为行动。要加强宣传,用习近平总书记关于侨务工作重要论述汇聚侨心。要通过多种渠道和形式开展好宣传活动,发挥好官方网站、公众号、微信群等媒体平台的作用。要学以致用,用习近平总书记关于侨务工作重要论述指导我省侨联工作,将精神贯彻到侨联工作的各个领域、各个环节、各个方面。要把学习贯彻近平总书记关于侨务工作重要论述和落实省委工作部署结合起来,增强责任感、使命感,改进工作方法,提升服务能力和水平,努力在服务我省新旧动能转换中发挥独特优势和作用,在服务现代化强省建设中展现侨联组织新作为。