省侨联机关党委与千佛山西路社区党委举办结对共建签约仪式暨共建活动

(2018-11-08 13:08:01) 来源:山东省侨联

11月7日下午,省侨联机关党委与千佛山西路社区党委举办结对共建签约仪式暨共建活动,省侨联党组书记、主席李兴钰,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋一行出席活动,市委统战部常务副部长王国顺、市侨联副主席米文芃及历下区、千佛山街道党工委相关领导陪同活动。

李兴钰一行听取了千佛山西路社区党委书记刘云杰对社区基本情况和2018年党建工作情况的介绍。李兴钰指出,省直机关、企事业单位党组织联系社区党组织工作是省委高度重视的一项工作,对于提升城市基层党建工作水平有重要意义。济南市有陈叶翠、高淑贞等党建模范,各项工作走在前列,我们机关党员要多深入基层,参与共建活动,把共建活动作为党员教育的重要内容,作为服务社会的重要渠道。共驻共建不能走形式,要结合各支部所在处室分管工作,整合资源,将资源优势发挥到最大化。

会上,省侨联机关党委与千佛山西路社区党委共同签署结对共建协议。

签约仪式后,开展了第一次共建活动,省侨联山东侨星志愿者服务团知名律师、省侨联青年委员会副会长段志刚一行为机关党员和社区党员讲解了新《宪法》及《监察法》部分内容。段律师一行的讲课内容深入浅出,既有理论阐述,又有案例分析,得到了广大党员的热烈欢迎。
 

下一步,省侨联机关党委将发挥侨联组织的自身优势,密切与社区党组织的联系,促进基层党建工作的互联互通、相互融合,积极支持和参与社区建设的各项工作,为社区的广大居民贡献一份力量。