省侨联组织机关党员赴三涧溪村开展“主题党日”活动

(2018-10-25 16:06:02) 来源:山东省侨联

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察山东重要讲话精神,丰富机关党建活动内容,10月24日,省侨联机关党委组织机关党员,赴章丘区双山街道三涧溪村开展“主题党日”活动。省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋参加了活动。

习近平总书记今年视察山东时,曾来到三涧溪村考察并作出重要指示,引发强烈反响。参加活动的党员以寻访习总书记足迹、学习三涧溪村党建工作经验为目标,首先来到源虎生态养殖扶贫基地进行学习考察,听取了青年创业党支部书记王元虎的先进事迹介绍;随后参观了三涧溪村社区服务中心、居民小区、乡村振兴展览馆等,受到了村党总支书记高淑贞同志的热情接待。
 

三涧溪村作为全省乡村振兴的代表,以党建为引领,将三涧溪这个“老大难”村变身远近闻名的示范村,用党建融合资源、用活资源,凝聚起农村改革发展、脱贫攻坚的强大力量,实施以“支部联建、党员联动、产业联手,推动党建扶贫一体化”为主要内容的“三联一化”抓党建促脱贫攻坚模式,大力发展集体经济,先后荣获“全国民主法治示范村”、“山东省级文明村”。作为领头雁,村党总支书记高淑贞同志被评为全国优秀党务工作者、全国三八红旗手标兵。
 

在三涧溪村参观学习结束后,大家参观了山东省地质博物馆,通过听取工作人员讲解和亲身体验,深入了解我省矿情地理,探索了大自然的奥妙,丰富了科学文化知识。
 

此次主题党日活动的开展,进一步强化了党员的党性意识和宗旨意识,激发了党员干事创业、履职尽责、开拓进取的热情。大家纷纷表示,三涧溪村的党建工作经验非常具体实在,特别是以党建为核心、发挥党支部战斗堡垒作用、发挥党员模范带头作用等方面,值得学习借鉴,要将学到的理念运用到实践中去,使机关党建工作再上一个新台阶。