李兴钰会见中国-东盟商务协会总会总会长林玉唐

(2018-10-18 08:45:07) 来源:山东省侨联

10月17日,中国侨联副主席、山东省侨联主席李兴钰会见了中国-东盟商务协会总会总会长丹斯里林玉唐,双方进行了友好的交流。

李兴钰首先向林玉唐先生送上了重阳节的问候并向林玉唐先生介绍了第十次全国归侨侨眷代表大会召开的盛况。
 

李兴钰说,赵乐际同志代表党中央在大会开幕式上致词中指出,要充分发挥中国侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用。我看到林先生在参加中国侨联“十代会”海外嘉宾交流大会提出了“推广儒家文化,弘扬传统精神,用乡情、亲情等强化海外侨胞对祖居国的认同。”的倡议,希望双方藉此在弘扬齐鲁文化方面开展交流合作。
 

李兴钰表示,当前齐鲁大地热潮涌动,“山东机会”频现,希望林玉唐先生发挥在东盟国家的影响力,号召更多海外侨胞在寻找自身发展机会的同时,发挥资金雄厚、智力丰富、人脉广泛的优势,助力和参与山东发展,在新时代山东的蓝天下,同山东人民一起创造更加美好的生活。山东省侨联将一如既往做好服务工作。
 

林玉唐表示,中国-东盟商务协会总会将进一步加强与山东省侨联的联系,组织东盟国家更多的华商来山东走一走,看一看,更好地认识山东,了解山东。


 

会见后,李兴钰考察了林玉唐先生在山东投资建设中的“东盟国际生态城”项目。
 

林玉唐是马来西亚著名华商、社团领袖,现任马来西亚发林集团主席、马来西亚华社最高领导机构“中华大会堂总会”永远名誉总会长、马中总商会永久名誉会长、马来西亚中国-东盟商务协会总会总会长,同时兼任10多个华人社团领导职务。