一缕思念,遥寄天涯 --山东省侨联主席李兴钰中秋寄语

(2018-09-21 12:08:19) 来源:

广大侨界朋友:
 

月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲。值此寓意着团圆的中秋佳节即将到来之际,作为归侨侨眷和海外侨胞的娘家,山东省侨联对广大归侨侨眷、海外侨胞格外牵挂和惦念!
 

月缺月圆又一年,前不久,第十次全国归侨侨眷代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央的致词饱含深情、特别暖心,一句“无论在哪里,无论走多远,平安幸福永远是家乡亲人的最大牵挂”,充分体现了党和国家对广大归侨侨眷和海外侨胞的关心关怀。
 

前不久,我省潍坊市遭受历史罕见暴雨洪涝灾害,广大归侨侨眷和海外侨胞情系灾区乡亲,伸出援助之手,用真情的关怀、真诚的祝福,给受灾中的乡亲以温暖和安慰,充分发扬了广大归侨侨眷和海外侨胞爱国爱乡的传统,充分体现了扶危济困、回馈社会、无私奉献的高尚境界和血浓于水的赤子深情。在此,我谨代表山东省侨联对你们的一片爱心表示衷心的感谢!
 

“海上生明月,天涯共此时。”祖国繁荣富强、家乡富庶美丽是我们的共同愿景、共同福祉。当前山东正聚焦高质量发展,实施新旧动能转换重大工程,高质量招商引资、招才引智,山东将为来鲁投资兴业的境内外企业提供一流营商环境,使广大归侨侨眷和海外侨胞在参与山东发展的同时,实现自身更好发展,同山东人民一起创造更加美好的生活。我们相信因为有你,故乡的明月将更加皎洁,因为有你,山东的明天将更加美好。
 

你走得很远很远,却走不出我的牵挂;

隔着海隔着山,还是如同咫尺之间。

你的艰辛让我为你分担,

你的成功让我与你共欢,

如果你累了,请你靠一靠祖国的肩。

侨联与你心心相连、心心相连。
 

每逢佳节倍思亲,这首归侨所写的歌流淌着乡愁故里情,传导着绵绵游子心。中秋节就要到了,在此我谨代表山东省侨联恭祝广大归侨侨眷和海外侨胞平安幸福,身体健康,事业兴旺,阖家欢乐,万事如意!

 

山东省侨联主席:李兴钰

2018年9月21日