省侨联开展“三个稔熟于心”活动

(2018-09-13 09:37:17) 来源:山东省侨联

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代全面从严治党任务要求,近日,省侨联机关党委以推进学习型党组织建设为目标,开展了“三个稔熟于心”活动。
 

活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把机关“抓学习、强纪律、转作风”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”紧密结合起来,通过规定学习内容、学习时间,并进行统一测试的方式,切实使机关全体党员做到“三个稔熟于心”,即:对党的十九大精神重点词汇稔熟于心;对习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神稔熟于心;对习近平总书记关于侨务工作重要论述稔熟于心。
 

自9月份起,机关党委分期整理并印发“稔熟于心”知识点,发给机关每位党员,督促他们学习重点、掌握重点。同时规定,对学习态度不积极、测试成绩多次不及格的党员,在年底民主评议时不得评为优秀等次。
 

“三个稔熟于心”活动的开展,不但能够丰富机关党建工作形式,拓展机关党建工作领域,提升机关党建工作水平,而且有利于提高党员干部的政治站位和政治能力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个维护”,从而把学习的思想认识收获转化为推动侨联工作发展的决策建议和实际本领,真正当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。