李兴钰主席会见香港福建社团联会永远名誉主席颜纯烱先生

(2018-09-06 11:58:55) 来源:山东省侨联

9月4日,中国侨联副主席,山东省侨联主席、党组书记李兴钰在济南会见了香港福建社团联会永远名誉主席、俊联国际有限公司董事局主席颜纯烱先生。省侨联党组成员、秘书长卢文朋参加会见并陪同颜纯烱先生在我省的活动。
 


 

李兴钰对颜纯烱先生的到来表示热烈欢迎。在介绍了刚刚结束的第十次全国侨代会的情况和我省经济社会发展情况后,他说,当前山东正在聚焦高质量发展,实施新旧动能转换重大工程和“双招双引”, 山东将为来鲁投资兴业的境内外企业提供一流营商环境,使海外侨胞、港澳同胞在参与山东发展的同时实现自身更好发展,同山东人民一起创造更加美好的生活。
 

颜纯烱先生表示与山东省侨联保持着友好关系,对山东这个北方大省充满向往,此次在临沂市投资建设沂蒙山国家山地户外运动度假小镇项目,就是希望在山东省发展中献一份计、出一份力。
 

9月5日,在省侨联党组成员、秘书长卢文朋的陪同下,颜纯烱先生一行前往临沂市实地推进沂蒙山国家山地户外运动度假小镇项目建设。在临沂市期间,临沂市政府副市长张玉兰会见颜纯烱先生一行,并出席推进沂蒙山国家山地户外运动度假小镇项目座谈会。颜纯烱先生一行赴蒙山景区实地考察了沂蒙山国家山地户外运动度假小镇项目。临沂市侨联党组书记、主席裴娜陪同颜纯烱先生一行在临沂市的活动。
 

颜纯烱先生现任中华海外联谊会常务理事、香港福建社团联会永远名誉主席、福建省政协常委、俊联国际有限公司董事局主席,香港著名的“制帽大王”。颜纯烱不仅是成功的企业家,也是富有责任感的社会活动家和慈善家。颜氏家族捐赠公益已逾三千万元人民币,在国内创建19所希望小学,资助200余名学童的学费,为希望工程筹款1130 万元。