山东省侨联传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会精神

(2018-09-04 17:21:25) 来源:山东省侨联

9月4日上午,山东省侨联召开专题会议,传达学习第十次全国归侨侨眷代表大会(以下简称“十代会”)精神,中国侨联副主席,省侨联主席、党组书记李兴钰主持会议,省侨联机关全体干部职工参加。
 


 

李兴钰介绍了“十代会”召开情况,向大家传达了赵乐际同志代表党中央发表的题为《为新时代凝聚侨的力量 谱写民族复兴的新篇章》的致词和中国侨联主席、党组书记万立骏代表中国侨联第九届委员会向大会作的题为《贯彻新思想 建功新时代 团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗》的工作报告。

 

李兴钰指出,“十代会”的召开是广大归侨侨眷和海外侨胞政治生活中的一件大事,这是一次团结奋进、继往开来的大会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大归侨侨眷、海外侨胞和侨联工作的高度重视、亲切关怀和殷切希望。深入学习、切实贯彻“十代会”精神,是全省侨联系统当前和今后一个时期的重要任务,学习贯彻“十代会”精神,要做好以下五个方面工作:突出学习“中央致词”,抓好“十代会”精神的宣传贯彻落实;突出“政治引领”,画好侨界团结最大同心圆;突出“围绕大局”,积极参与我省现代化强省建设;突出“海外联谊”,切实履行好海外华侨华人社团联谊职责;突出“侨联改革”,促进侨联事业再上新台阶。
 


 

李兴钰强调,全省各级侨联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,成为侨务工作的实干家,发挥侨界人才荟萃、联系广泛、融通中外的优势,凝聚侨心、侨智、侨力,聚焦聚力高质量发展,努力在服务我省新旧动能转换重大工程和“双招双引”中建功立业。