省侨联召开党组会议专题研究机关党风廉政建设工作

(2018-08-10 15:25:18) 来源:山东省侨联

8月8日上午,省侨联召开党组(扩大)会议,专题研究机关党风廉政建设工作。省侨联党组书记、主席李兴钰主持会议,省纪委驻省外侨办纪检组组长朱瑜、副组长倪文超、二级调研员刘国林一行参加会议,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋参加会议。

会上,朱瑜传达了省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任陈辐宽在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神。李兴钰总结了省委巡视组对省侨联专项巡视以来的整改工作情况。省侨联领导班子成员分别结合各自分工,汇报了落实党风廉政建设工作情况,会议还传达了省纪委监委《关于开展违规配备使用公车、滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金专项治理工作方案》。

朱瑜指出,省侨联党组对2016年省委巡视组专项巡视以来的整改工作高度重视,整改意见全面具体,措施有力。这次巡视工作 “回头看”,就是要看哪些问题还没有整改到位或者整改不彻底,哪些需要持续进行整改,要举一反三,整改落实到位。对于下一步工作,朱瑜提出三点意见:一要提高政治站位,强化“四个意识”。要把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,带头执行“六项纪律”,带头把“两个维护”作为根本任务,体现到具体工作中,不折不扣贯彻落实中央和省委决策部署。二要加强作风建设,严格落实中央八项规定,持之以恒抓好机关作风建设,时刻绷紧纪律这根弦。三要强化落实好主体责任和领导干部“一岗双责”。坚持把纪律挺在前面,不但要管好自己也要管好下属,不断推进机关党风廉政建设。

李兴钰感谢纪检组到会指导工作,指出,侨联是党创立的群团组织,旗帜鲜明讲政治是第一要求。要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,落实“两个维护”。要坚决落实好会党组党风廉政建设主体责任,始终坚持问题导向,不断强化内部管理,持之以恒正风肃纪。要进一步提高党风廉政建设思想认识,时刻把纪律挺在前面,多红脸出汗,避免小问题变成大问题。对中央和省委巡视组反馈的问题,要主动对照检查、主动认领,确保中央和省委巡视组反馈意见整改落实到位,以“永远在路上”的执着切实把主体责任扛在肩上,履行好党组书记第一责任人和班子成员“一岗双责”责任,不折不扣落实好从严治党的各项要求。