聚才引智 创新平台 助力我省“双招双引”--省侨联领导赴《管理世界》经济研究院座谈

(2018-08-06 09:09:08) 来源:山东省侨联

8月3日,省侨联李兴钰主席在京参加了中国侨联九届七次全委会后,与济南市副市长李自军一起,前往《管理世界》杂志社,与管理世界经济研究院、中国中化集团等负责人就在济南举办中国创新高层论坛的筹备事宜举行了工作会谈。

管理世界杂志社总编辑、经济研究院院长李志军介绍了论坛的背景、主旨和初步方案,特别感谢省侨联的协调和推动。济南市政府副市长李自军表示,济南市委市政府高度重视论坛的举办,将全力以赴做好会议的筹备、会务及保障工作。李兴钰感谢管理世界经济研究院对山东省、对济南市的支持,他指出,在省委省政府的正确领导下,全省上下凝聚起解放思想、干事创业的浓厚氛围,作为省会城市济南,正在全面对接京津冀,主动服务雄安新区,实施创建国家中心城市行动;论坛在济南的举办将有力推动其实现建设成为国际化现代化特色化的国际大都市的目标。李兴钰特别感谢论坛筹委会能够选择济南为举办地城市,省侨联将凝聚侨界力量,全力协助论坛举办的各项工作。

今年是改革开放四十周年,为济南市引进“中国管理创新高层论坛”是省侨联认真落实山东省“双招双引”大会精神,积极作为,干在实处的具体工作举措。该论坛发挥国务院研究中心智库的优势,拟邀请我国政界、实业界、学术界、侨界、研究机构的重要嘉宾和国际知名人士参会,将是我省新旧动能转换和对外开放的创新高地和重要载体。

济南市侨联、聊城市侨联负责同志参加了座谈活动。