省侨联认真传达学习赴江苏浙江广东学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神

(2018-07-12 17:21:12) 来源:山东省侨联

7月12日上午,省侨联召开全体干部职工会议,传达学习山东省党政代表团赴江苏浙江广东学习交流会和全省招商引资招才引智工作会议精神。省侨联主席、党组书记李兴钰同志传达会议精神,省侨联二级巡视员李运才,党组成员、秘书长卢文朋参加会议。

李兴钰重点传达了省委书记刘家义和省委副书记、省长龚正在两次会议上的讲话精神,与会人员进行了座谈讨论。大家一致认为,7月5日至8日,省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正率领山东省党政代表团赴江苏浙江广东三省学习考察,随后召开学习交流会,7月11日又接着召开全省招商引资招才引智工作会议。4天赴3省6市,时间虽短,但安排紧凑,学习考察内容丰富。我省这一系列重大举措,是深入学习贯彻党的十九大精神的真抓实干,是认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的生动实践,是立说立行、只争朝夕落实新发展理念的具体行动,体现了省委省政府领改革风气之先、立开放波澜潮头的胆识、勇气和魄力。

对学习贯彻会议精神,李兴钰提出三点要求:一要提高认识,领悟贯通。认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话精神,按照我省一系列重大举措的部署安排和全省招商引资招才引智工作会议要求,统一思想、主动对标、积极思考,切实找准侨联工作服务大局的切入点、结合点。二要创新思路,谋划工作。认真学习苏浙粤三省的好做法好经验,结合我省侨联工作实际,充分发挥侨联组织海外联系广泛的独特优势,开拓思路,勇于创新,积极参与“双招双引”工作,打造为侨创新创业服务平台,凝聚侨界力量,在服务新旧动能转换中作出更大贡献。三要勇于担当,干事创业。按照习近平总书记“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的”要求,敢于担当、勇肩重任,振奋精神、积极作为,干在实处、走在前列,把“四个意识”落实到担当作为、干事创业的实际行动上。