省侨联领导赴山东大学工作调研

(2018-07-11 15:55:38) 来源:山东省侨联

7月10日,为进一步推进高校侨联工作,省侨联党组成员、秘书长卢文朋带队前往山东大学调研,实地了解山东大学侨情和侨联工作情况。济南市侨联党组成员、副主席米文芃参加调研,山东大学统战部部长秦承涛、副部长朱文增及相关工作人员参加调研座谈。

卢文朋对山东大学统战部多年来对侨联工作的支持表示感谢,介绍了省侨联近期工作安排和省内侨情现状,对近年来山东大学组织全校归侨侨眷和留学归国人员围绕学校中心工作,为山东的经济社会发展作出的积极贡献表示赞赏。他指出,随着侨情的不断变化,越来越多的留学归国人员进入高校工作,加强高校侨联和新侨人才工作是侨联为大局服务、为侨服务、充分发挥桥梁和纽带作用的重要抓手,希望山东大学积极探索和参与“地方侨联+高校侨联+校友会”工作模式,创造条件推动涉侨组织建设,畅通侨联与高校新侨人才工作的对接互动渠道,密切与新侨人才的联系,更好服务新侨人才在山东创新创业和事业发展。省侨联将进一步加强与学校合作,共同凝聚侨界力量,为我省经济社会建设服务。

秦承涛介绍了学校近年来开展的涉侨工作及校归侨侨眷、留学归国教师及校友会的现状,并表示将根据省市侨联的建议,加大工作力度,把学校侨务工作提升到一个新的水平。

本次调研座谈,就推进高校侨联组织建设、强化联谊沟通、加强资源整合、促进校地融合等进行了研究探讨,进一步密切了省市侨联与山东大学的联系交流,为进一步做好高校侨联工作、凝聚高校侨的力量打下了良好基础。