省侨联领导带队参加全国高校侨联与新侨人才工作交流会

(2018-07-03 09:16:00) 来源:山东省侨联

6月26日,全国高校侨联与新侨人才工作交流会在安徽合肥举行。中国侨联党组成员、副主席乔卫,安徽省委常委、统战部部长刘莉出席会议并讲话。中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英,中国侨联组织人事部副部长赵珊珊等出席会议。省侨联主席、党组书记李兴钰,济南市侨联、青岛市侨联、济南大学党委统战部负责同志参加了本次会议并向大会递交了交流材料。

中国侨联副主席乔卫受中国侨联党组和万立骏主席的委托出席会议并讲话。他指出,国内与海外工作并重、老侨与新侨工作并重,积极拓展新侨工作、积极拓展海外工作,是党中央为侨联组织确立的工作方针。召开这次会议,就是要贯彻落实习近平总书记对侨联工作的重要指示和要求,专项研究安排部署高校侨联和新侨人才工作,用更大力度、以更实举措、在更广范围推进这方面工作,打造新时代侨联工作的新机制。他强调,今年是中国侨联深化改革的关键之年,也是中国侨联的换届之年,各级侨联要增强紧迫感,提起精气神,既要有敢为人先的创新精神,也要有脚踏实地的奋斗精神,既要强调有为有位的进取意识,也要强调有位有为的责任担当,在新时代展现侨联的新作为。一要加强组织领导。切实把建立“地方侨联+大学侨联+校友会”工作模式摆上工作日程,各省(区、市)带头示范,探索经验、总结推广,通过抓重点带动整体。二要加强调查研究。掌握一手资料,了解最新动态,做好数据库建设等基础工作,与组织、人社等部门主动对接,与校友会密切配合,摸准人才需求。三要加强工作推动。开展督促检查,对于行动迅速、工作扎实、效果明显的,给予支持和鼓励,带动全国工作的活跃。

27日,与会代表前往科大讯飞科技股份有限公司、合肥赛为智能有限公司、合肥科学岛稳态强磁场科学中心及合肥京东方显示技术有限公司进行了实地考察。