省侨联青年委员会第三届理事会召开第二次常务会长会议

(2018-06-12 18:47:43) 来源:

6月12日,省侨联青年委员会第三届理事会第二次常务会长会议在济南召开。省侨联主席、党组书记李兴钰出席会议并讲话,省侨联党组成员、秘书长卢文朋出席会议,省侨联青年委员会第三届理事会会长刘爱丽主持会议并总结了青委会换届以来的工作情况,安排部署下一步的工作。省侨联第三届理事会常务副会长和秘书处全体人员参加会议。

李兴钰对青委会换届以来的工作给予了充分肯定。他说,新一届青年委员会汇集了不同行业、不同领域的侨界优秀青年,成员更加年轻化,更加有知识、有活力、有干劲。希望大家充分发挥各自优势,奋发有为,团结协作,再创青委会事业发展新成绩。省侨联是省委省政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,下一步省侨联将围绕我省新旧动能转换,着力做好挖掘、涵养、引导侨界人才三篇文章,打造侨界信息共享、侨界沟通交流、侨界创新创业、侨界专家服务四个平台,开展服务我省新旧动能转换重大工程系列活动。希望青年委员会广泛凝聚侨界青年,主动作为、创新发展,为我省实施新旧动能转换重大工程贡献力量。

刘爱丽对青委会上半年工作进行了总结。她说,半年多来,在省侨联的正确领导下,青委会紧密团结广大侨界青年,充分发挥自身优势,在组织经贸考察、开展普法宣传、捐资助学、侨星志愿者服务等方面做了大量工作,取得了可喜的成绩。下半年,我们要继续以饱满的热情投入到青委会工作中,将广大侨界青年组织起来、活跃起来,努力实现创新发展,开创青委会工作新局面。