省侨联传达学习全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神

(2018-06-09 09:27:46) 来源:山东省侨联

5月31日下午,省侨联党组召开理论学习中心组学习会, 传达学习全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神。省侨联党组书记李兴钰主持会议并讲话,党组成员、秘书长卢文朋参加学习,机关各部室负责人列席会议。

李兴钰指出,全国生态环境保护大会全面系统总结了习近平生态文明思想,通过学习全国生态环境保护大会上习近平总书记、李克强总理、韩正副总理的讲话精神,思想得到了一次洗礼和升华,对习近平生态文明思想有了更深一步的认识和体会。省委书记刘家义同志的讲话,回顾了我省十八大以来,特别是去年以来,我省生态环保工作取得的成效,同时也客观分析了面临的形势依然严峻,强调了正确认识和处理好生态环保与九个方面的重要关系。作为侨联机关干部,要更加深刻理解和把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,坚定走生态优先、绿色发展新道路的思想认识,切实增强发挥侨联优势,支持和助力做好生态环境保护工作的责任感和使命感。

李兴钰要求,结合侨联工作任务,要重点在四个方面抓好贯彻落实:一是带领和组织省侨联干部职工认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,切实增强生态文明建设的思想自觉和行动自觉;二是发挥侨联组织所联系的海外侨胞及归侨学历高、智力密集的优势,为推进我省生态文明建设提供智力支持;三是充分发挥侨资企业在推进生态文明建设中的重要作用,积极教育引导侨资企业履行社会责任,自觉控制污染,追求绿色效益,为我省生态文明建设增添光彩;四是引导侨界人大代表、政协委员围绕全省生态文明建设开展调查研究,积极履行参政、监督职能,并主动参与有关部门对生态文明建设各项政策、措施贯彻情况的监督,确保各项决策部署落到实处,为我省生态文明建设做出侨联组织应有的贡献。