省侨联八届十一次全委(扩大)会议在济南召开

(2018-06-06 12:01:38) 来源:山东省侨联

6月6日,山东省侨联八届十一次全委(扩大)会议在济南召开,省侨联八届委员会委员出席会议,不是省侨联委员的市侨联驻会主要负责人和省纪委驻省外侨办纪检组的同志列席会议。省侨联主席、党组书记李兴钰主持会议并讲话,省侨联二级巡视员李运才宣读了中国侨联在“十代会”换届工作中严格执行的“十不准”要求,省侨联党组成员、秘书长卢文朋宣读了《省侨联八届十一次全委会关于第十次全国归侨侨眷代表大会代表人选的选举办法》。

 

会议深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实全国省级侨联负责人会议精神,按照《中国侨联关于印发<第十次全国归侨侨眷代表大会组织方案>的通知》要求,就省委审核通过、中国侨联反馈的“十代会”代表人选进行了选举,选举产生了山东省出席“十代会”的36名代表人选。

 

李兴钰在讲话中就山东省出席“十代会”代表人选人事安排做了说明。他指出,省委对“十代会”代表人选高度重视,省委常委、组织部部长杨东奇同志听取了省侨联党组关于“十代会”筹备工作情况的汇报。经过各市侨联和有关单位积极推荐,省侨联党组研究提出了山东“十代会”代表、特邀代表和中国侨联第十届委员会委员初步人选,形成报告上报省委组织部。经省委组织部审核,省委同意,省侨联向中国侨联报送了“十代会”代表和中国侨联第十届委员会委员初步人选。中国侨联党组研究通过并反馈省侨联,提交省侨联八届十一次全委(扩大)会议选举。

 

李兴钰强调,会议选举产生的代表人选,是严格按照程序、政策以及结构比例要求产生的,肩负着全省各级侨联组织和120多万归侨侨眷的期望与重托。希望各位代表珍惜难得荣誉,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命,奋发有为,不负侨界期望;提高代表意识,提前安排好工作,全力以赴、扎扎实实做好参会工作,行使好代表权利,以强烈的事业心和责任感,立足岗位,敬业奉献,以优异成绩迎接第十次全国归侨侨眷代表大会的胜利召开。各级侨联干部要带头学习换届纪律,自觉严格要求自己,不该说的不说,不该做的不做,保持心中有戒、心存敬畏,时刻绷紧守纪律、讲规矩这根弦,以对侨联事业高度负责的态度,把严肃纪律贯穿工作始终。

 

李兴钰指出,中国侨联“十代会”是中国特色社会主义进入新时代后召开的第一次侨界盛会,是侨联系统一项重大的政治任务,也是落实中国侨联改革举措的关键时点,各级侨联要在省委的坚强领导下,按照中国侨联的统一部署,上下齐心,共同为把这次会议开好做好工作。