甘肃省侨联考察团到我省考察招商

(2018-05-31 10:44:57) 来源:山东省侨联

5月30日,甘肃省侨联秘书长李韦一行7人到山东考察招商,省侨联党组成员、秘书长卢文朋会见了李韦一行,双方进行了座谈交流。省侨联青年委员会会长刘爱丽及部分侨商代表参加了活动。

卢文朋对甘肃省侨联考察团的到来表示欢迎,他向考察团简要介绍了我省经济社会发展情况和侨联工作情况。他说,山东是长江以北的重点侨乡,近年来,山东省各级侨联紧紧围绕全省工作大局,努力凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,广泛团结引领广大海外侨胞和归侨侨眷,为建设经济文化强省作出了积极贡献。甘肃位于古丝绸之路的交通要道,是我国重要的能源、原材料工业基地。近年来甘肃省经济发展持续向好,有良好的发展前景,希望两省侨联之间继续保持友好交流,资源共享,互通有无。

李韦介绍了甘肃省情、侨情及第二十四届兰洽会、侨领侨商市州行活动的相关情况,邀请山东省侨联及侨商到甘肃参加活动。座谈会现场播放了甘肃省张掖市部分县招商宣传片,相关负责人介绍了当地重点项目及投资环境。

考察团还到齐鲁融媒科技股份有限公司、济南侨梦苑、济南磐升生物技术有限公司等地进行了实地考察。