李兴钰主席到济南市历下区调研

(2018-05-18 12:02:01) 来源:济南市侨联
 

5月17日下午,山东省侨联主席李兴钰到济南市历下区调研侨联工作。济南市委常委、统战部部长王拥华会见了李兴钰一行并陪同调研。山东省侨联党组成员、秘书长卢文朋、济南市侨联主席李中赋、历下区委书记马玉星等参加调研活动。
 

 

李兴钰同志首先在历下大厦四楼常委会议室听取了区委书记马玉星同志关于全区经济社会发展情况的汇报,和历下区侨联主席朱雪婷同志的工作汇报,对历下区侨联努力开展联络联谊、扎实推进招商引资、全心全意为侨服务方面取得的成果表示肯定。
 

随后,李兴钰主席一行察看了侨企同程文化尚品位于济南科技金融大厦和中润财富中心的技术中心和多元发展平台,听取了有关情况汇报。
 

 

李兴钰主席指出,山东侨联系统要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,把侨联工作带入新时代。他强调,面对群团改革、机构改革和侨情变化以及我省新旧动能转换的挑战和机遇,侨联组织要转变思路、开拓创新,从党和国家发展的需要出发,谋划好工作。特别是要发挥优势,做好山东海外人才的系统性发现和涵养工作。

 

李兴钰对济南市委、历下区委对侨联工作的支持表示感谢,希望各级党委、政府一如既往的支持侨联工作,把新时代侨联工作做好、做扎实,广泛团结和联系海内外侨胞和归侨侨眷,为我省实施新旧动能转换重大工程发挥侨界人才智力优势。
 

 

王拥华部长对李兴钰主席的到来表示欢迎,为省侨联近年来对济南市侨联工作的关心和支持表示感谢。同时指出,在济南市委的坚强领导下,市、区侨联在各项工作中“小部门、大作为”,发挥了突出作用,希望市、区侨联抢抓机遇,在服务大局、人才引进等方面取得更大突破,把济南市侨联工作提升到更高水平。

 

济南市侨联副主席米文芃,历下区委常委、统战部部长杜宝砚,区人大常委会副主任郭向平等市、区有关部门负责同志参加活动。