省侨联圆满举行2018年“启喑”行动暨“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动

(2018-04-19 15:31:12) 来源:山东省侨联

4月12日,随着最后97台助听器相继发放到有听力障碍的儿童和老人手中,标志着省侨联2018年“启喑”行动暨“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动在山东圆满结束。此次活动,自3月3日在烟台启动,至4月12日在临沂结束,全程共42天,全省有8个市近40个区(县、乡)参加,共接受捐赠蓝牙数码助听器3710台,蓝牙骨导助听器4台,蓝牙语音教学机16台,折合市场价值7820万人民币。

省侨联秘书长、党组成员卢文朋在活动中表示,自2016年“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动在山东开展以来,该活动已连续进行了3年,累计在山东捐赠助听器近6000套,在群众中产生了积极的影响,赢得了百姓的赞誉。他说,这是山东侨联系统发挥海外联系广泛的独特优势,积极搭建平台,服务社会,改善民生的积极举措。省侨联“启喑”行动暨“魏基成天籁列车”捐赠活动,不仅弘扬了中华民族扶贫济困、乐于助人的传统美德,也带动海内外侨胞对公益事业的关心和支持。

助听器捐赠活动一路走来,留下了许多感人的场景和画面。在烟台,戴上助听器的小姑娘向魏基成和黄兆邦先生赠送了自己的画作。在德州,听到声音的老人拉着义工到自家去喝茶。在泰安,刚听到声音的小女孩激动地跳起来。在临沂,一年前配戴助听器的特教学校的学生,用不太清晰的语言表达了自己能听到声音、学会说话的感激之情……

天籁列车义工黄兆邦先生深刻地感受到孔孟之乡的“仁爱”精神,他感慨的说,感谢山东省侨联系统对魏先生公益事业的支持,积极牵线搭桥,联系各个捐赠点,让这些老人孩子用上助听器。感谢山东家长和老师对孩子不离不弃的感情和爱心,相信这些有听力问题的孩子在大家的关心和爱护下,一定会实现“听的到、会说话”的目标,实现魏基成夫妇开展这项慈善工作的初心。一路走来,在侨联系统、家长和学校的爱心支持下,黄兆邦先生根据实际需求,向公司申请新增加了千余台助听器,为山东听力障碍人士提供了尽可能大的帮助。

“魏基成天籁列车”是由澳大利亚华人慈善家、澳洲ABC纸业总裁魏基成创建的慈善项目,是为了帮助较为贫困的听障患者免费获得助听器,以解决其工作、学习及生活中的困难。天籁列车义工小分队每到一处,义工黄兆邦先生都向听障患者及其家人讲解助听器的正确使用和维护方法,并指导家人和志愿者为受捐赠者逐一进行佩戴调试。同时现场教学“魏氏按摩康复法”,让有听力障碍的人能马上提高听力水平,这一神奇按摩法使现场所有人员都感到非常神奇,参加活动的家长现场录相学习,希望在以后的时间里能给孩子最大的帮助。同时,黄兆邦先生对蓝牙语音教学机的使用方法进行了操作演示,他希望让更多的听障儿童,可以通过蓝牙语音教学机进行听力训练,最终达到学会说话的目的。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄