省侨联领导赴枣庄、临沂开展新旧动能转换工作调研

(2018-04-19 15:19:14) 来源:山东省侨联

4月10-13日,省侨联党组成员、秘书长卢文朋一行3人赴枣庄、临沂调研。调研组分别考察调研了侨资企业,召开了新旧动能转换座谈交流会。

在枣庄,卢文朋一行实地考察了上海新域工程建设咨询有限公司(山东分公司)和山东贝克顿光电科技有限公司,听取了公司负责人对公司情况的介绍、取得的业绩、下步发展打算及现阶段困难。在座谈会上,相关区(市)侨联工作负责人、侨资企业家、留学生及留学生家长代表就枣庄侨界高层次人才发展情况,侨联系统助推新旧动能转换工作情况,侨联改革进展情况等,进行热烈发言交流。

在临沂,调研组一行先后实地察看了临沂鲁疆集团、金玉祥和教育广场、金玉山大厦等侨资企业。在临沂鲁疆集团,省侨联调研组听取企业负责人介绍公司情况、发展规划,并与相关工作人员详细交谈,详细了解侨资企业运行情况,就侨联如何引导侨资企业参与新旧动能转换听取相关意见和建议。

卢文朋对枣庄和临沂市侨联工作和侨资企业的发展给予了充分肯定,指出,我省实施新旧动能转换重大工程对侨联来说既是机遇又是挑战,这就要求侨联系统要进一步凝聚侨心、汇聚侨智,发挥自身优势,继续做好跟踪服务,提供更多优秀人才资源,为企业解决实际困难。

在临沂,卢文朋参加了省侨联侨星志愿服务团临沂侨星志愿者服务队的成立仪式,并为侨星服务基地和兰山街道海归驿站揭牌,兰山街道海归驿站标志着临沂市第一家海归驿站正式运行。

省侨联青委会会长、侨星志愿服务团团长刘爱丽,枣庄市侨联党组书记、主席王玉如,临沂市侨联党组书记、主席裴娜参加相关活动。