省侨联领导赴东营、潍坊调研

(2018-04-09 16:30:55) 来源:山东省侨联

按照省侨联党组开展“大学习、大调研、大改进”的统一要求,4月2日至4日,省侨联二级巡视员李运才一行到东营、潍坊两市开展工作调研。

在东营调研期间,李运才一行考察了山东亨圆铜业有限公司、山东成林高新技术有限公司、山东汇佳软件科技股份有限公司,并召开了调研工作座谈会。会上,市侨联领导班子各位成员结合新时代、新要求,分别从不同侧面围绕侨联改革、服务大局、组织建设、联络联谊等方面谈了意见和建议。侨界企业代表建议围绕侨联组织做好引才引智,引导海外侨胞积极参与“一带一路”建设,积极建言献策。在听取了有关情况汇报和座谈交流后,李运才对东营市侨联工作和侨资企业的发展给予了充分肯定,希望东营市侨联团结联系海外侨胞和归侨侨眷,凝侨聚力,搭建平台,扩大交流,更好地为侨资企业做好服务;广大侨资企业要积极参与新旧动能转换重大工程,努力推进创新驱动、培育发展新动能、激发企业活力,更好地在经济社会发展中贡献力量。

在潍坊调研期间,李运才一行首先来到市政务服务中心,实地考察了市侨联设立的“潍坊华侨服务站”,参加了由基层侨联、侨资企业、市政务服务中心窗口单位代表参加的座谈会。会上,潍坊市侨联就基层组织建设、参与新旧动能转换、修改《中国侨联章程》建议等做了详细汇报,其他代表也从不同工作角度,围绕我省新旧动能转换重大工程提出了很好的意见和建议。调研组还参观了山东凯健生物科技有限公司、山东领潮新材料有限公司等新侨创新企业。李运才表示,潍坊市侨联在为侨服务方面出实招,经常深入侨资企业对接服务项目,引导新侨创新创业、助力新旧动能转换,受到侨企和侨界群众的拥护和称赞。在市政务大厅设立为侨服务窗口的做法,在省内还是首创,值得借鉴和推广。

东营市侨联党组书记、主席赵军,潍坊市侨联党组书记、主席李家松分别陪同调研。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄