省侨联部署开展“大学习、大调研、大改进”工作

(2018-03-27 10:39:49) 来源:山东省侨联

3月23日,省侨联党组召开扩大会议,专题研究部署省侨联机关开展“大学习、大调研、大改进”有关工作。省侨联主席、党组书记李兴钰,省侨联党组成员、秘书长卢文朋参加会议,省侨联二级巡视员李运才及机关各部室负责人列席会议。

会议强调,在全省开展“大学习、大调研、大改进”,是省委作出的重大部署,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动。要以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,认真贯彻落实习近平总书记“全党来一个大学习”重要指示精神,教育引导机关党员以高度的政治自觉来学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以高度的行动自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记对山东工作的重要讲话、重要指示、批示精神,坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,积极响应省委、省政府在全省全面展开新旧动能转换重大工程重大战略部署,时刻不忘初心、始终牢记使命,着力改进作风、积极担当作为,立足岗位职责、完善思路举措,确保全省侨联各项工作落到实处。

会议要求,机关全体人员要高度重视,充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,切实把思想认识统一到省委部署要求上来。要按照机关开展“大学习、大调研、大改进”的工作安排,强化责任担当,各司其职、各尽其责,确保各项任务落到实处、取得实效。要把开展“大学习、大调研、大改进”与侨联改革和各项业务工作紧密结合,做到“两手抓、两不误、两促进”。

会议还研究成立了省侨联机关“大学习、大调研、大改进”领导机构和工作机构,决定李兴钰任领导小组组长,李运才、卢文朋任副组长兼任领导小组办公室主任,办公室下设综合调研组、学习联络组和宣传组。