省侨联召开学习贯彻全国“两会”精神报告会

(2018-03-23 17:54:08) 来源:山东省侨联

3月23日,省侨联召开学习贯彻全国“两会”精神报告会。邀请第十三届全国人民代表大会代表、葡萄牙归侨、鲁东大学生命科学学院邹宁教授宣讲全国“两会”精神,省侨联党组书记、主席李兴钰主持报告会,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋和省侨联机关全体党员、部分驻济侨界代表参加了报告会。

邹宁教授传达了习近平总书记在闭幕大会上的重要讲话、在参加山东代表团审议时的重要讲话,传达学习了宪法修改有关精神,传达学习了十三届全国人大一次会议审议通过的政府工作报告、全国人大常委会工作报告、国务院机构改革方案等有关文件精神,并向大家介绍了山东代表团的履职情况。邹宁教授还结合自己的参会经历谈了个人体会。

李兴钰主席传达了3月21日召开的全省领导干部会议精神。他指出,这次全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,省侨联机关和和全省侨联系统要把学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一段时期重要政治任务。要把学习贯彻全国“两会”精神、特别是习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习贯彻十九届一中、二中、三中全会精神,与学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要批示精神结合起来,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、全省正在开展的“大学习、大调研、大改进”的重要内容,切实抓紧抓好,抓出成效。

李兴钰强调,要切实抓好“两会”精神的贯彻落实。侨联系统要紧密联系实际,对照习近平总书记重要指示重要讲话要求,对照新时代现代化强省建设目标定位,进一步理清工作思路,加强工作谋划,狠抓工作落实,以推动工作的实际成效,检验我们学习的效果。一是积极推进全面从严治党,营造侨联系统风清气正的政治生态。二是积极稳妥推进侨联改革。三是发挥侨联独特的优势,围绕中心,服务大局,为加快建设物质富裕、精神富有、和谐美丽现代化强省作出积极贡献。