山东侨星志愿者服务团举行授旗仪式

(2018-03-22 15:34:01) 来源:山东省侨联

3月22日,由山东省侨联组建的山东侨星志愿者服务团在济南市举行了授旗仪式,省侨联党组书记、主席李兴钰,省侨联二级巡视员李运才,省侨联党组成员、秘书长卢文朋参加了活动。李兴钰分别向山东侨星志愿者服务团、济南侨星志愿者服务队授旗并讲话。


李兴钰向山东侨星志愿者服务团授旗

山东侨星志愿者服务团是我省侨界首支志愿者服务队伍,由侨界热心志愿服务的人士组成,以奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,培育和践行社会主义核心价值观,倡导新时代新作为,面向基层,服务民生,共创美好生活,促进社会文明进步为宗旨。山东侨星志愿者服务团成立后,将面向需要社会帮助的各类弱势群体和条件较差、基础较弱、贫困程度较深的社区和乡村,经常性组织和参与主题鲜明、形式多样的具有“侨”特色的志愿服务活动,助力扶贫济困,为我省实施乡村振兴战略贡献侨界力量。


李兴钰向济南侨星志愿者服务队授旗

李兴钰在授旗仪式上指出,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,省侨联决定组织成立山东侨星志愿者服务团。当前中国特色社会主义已进入新时代,我们更要大力弘扬爱国主义精神。爱国主义是具体的,要践于行,要作于细。志愿服务是一个以实际行动来表达爱国主义情感的好载体、好平台。今天,我们在这里举行山东侨星志愿者服务团授旗仪式,就是向社会集中展示当代侨界青年跨入新时代,薪火相传,一脉相承,继续高擎起爱国主义伟大旗帜,践行志愿精神,为中华民族伟大复兴有一分热发一分光的新形象、新面貌。李兴钰对志愿者提出了4点希望,一要提高认识。要坚定信念,不忘初心,争做新时代志愿精神的坚定擎旗者,用温暖、关爱、赤诚之心,积极深入社会、服务社会、奉献社会。二要营造氛围。在侨界青年中大力营造服务他人、奉献社会的浓厚氛围,把爱国之情转化为报国之志,以优质的服务和无私的奉献,展现青春的风采。三要打造品牌。一方面要精准对接,另一方面要整合服务资源,将最好的服务奉献到最需要的节点上,打造侨界志愿服务品牌。四要落到实处。将志愿服务与干事创业紧密结合,脚踏实地,用智慧服务社会,用行动传播爱心,争做解放思想的先行者、锐意进取的开拓者、勇立潮头的实干者,在新征程中展现青春风采。

山东侨星志愿者服务团长刘爱丽在发言中说,“侨星”的任务是光荣的,我们用爱心点燃爱心,用生命影响生命,用奉献传递快乐,用真诚促进和谐。“侨星”的任务是艰巨的,我们用自己的智慧、专业特长,深入社区、乡村,从小事做起,从群众身边的事做起,为需要的人群送上一份爱心,为社会进步送上文明的滋养。聚是一团火,散是满天星!我们相信“侨星”必然会成长为一股活跃向上的力量,“侨星”必将成为侨界青年更加自信、更加自豪的名片。

志愿者代表于大庆表示,青年志愿者新时代雷锋精神发扬的杰出代表,是社会主义保障体系下的有益补充。志愿者在社会的各个领域奉献着自己的青春和热血,为国家和社会做出了应有的贡献。是社会主义精神文明建设的一支朝气蓬勃的生力军。我相信,作为志愿者,我们一定凝心聚力,发扬侨爱精神,在志愿服务道路上坚定走下去,以无私的奉献,展现青春风采。

 

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄