省侨联领导会见在韩中国同胞联合总会访问团

(2018-03-15 11:04:20) 来源:山东省侨联

3月14日,省侨联党组书记、主席李兴钰,党组成员、秘书长卢文朋在济南会见了来访的在韩中国同胞联合总会会长王维月一行。

李兴钰对王维月一行的到来表示欢迎。对在韩中国同胞联合总会多年来在促进中韩友好交往中作出的贡献表示赞赏。希望在韩中国同胞联合总会与省侨联建立经常性的联络机制,紧密团结在韩同胞,充分发挥海外侨胞的独特优势,讲好中国故事,引导组织在韩同胞积极参与我省实施新旧动能转换重大工程,在促进中韩经济文化交流方面作出更大的贡献。

王维月介绍了在韩中国同胞联合总会近年来的工作发展情况。在韩中国同胞联合总会下设十二个省同胞联合会以及韩国中华武术协会、韩中教育交流协会等分会,近年来随着国内赴韩国工作、学习人员的不断增加,协会成员也在向年轻化、高学历化发展,下一步将继续带领协会会员加强团结,发挥特长,多为中韩友好做力所能及的事。

在韩中国同胞联合总会顾问、韵海投资有限公司董事长张韵介绍了该公司与中国国际教育电视台合作发起的 “金丝结”计划,希望与省侨联加强合作,向全球海外华侨华人新生代传播中华传统文化和艺术。