2018省侨联“启喑”行动暨澳大利亚“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动启动仪式在烟台举行

(2018-03-08 09:52:01) 来源:山东省侨联

3月6日,“2018省侨联‘启喑’行动暨澳大利亚‘魏基成天籁列车’助听器捐赠活动”启动仪式在烟台市芝罘区举行。这次活动共涉及我省8市33个县(市、区),将捐赠助听器2404台、蓝牙语音教学机15台,市场价值共计5250万元,烟台市是活动的第一站。省侨联党组成员、秘书长卢文朋,烟台市侨联主席孙学光,芝罘区委常委、组织部部长蒋海华和专程从澳大利亚赶来的澳大利亚中国移民福利会主席、华人义工黄兆邦先生等出席了捐赠仪式。

卢文朋代表省侨联对助听器捐赠方、澳大利亚华人魏基成夫妇和远道而来的3位义工表示感谢,希望受捐赠的孩子们用感恩的心写好人生答卷,自强不息,用实际行动回报社会。他说,开展公益慈善活动是侨联组织发挥自身优势,积极服务我省社会发展的重要举措。侨联组织作为党和政府联系海内外侨胞的桥梁和纽带,要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,主动作为,更好地团结、引导和支持侨界人士热心公益,奉献爱心;更好地为发展社会公益事业搭建平台,促进侨界公益事业发展;更好地凝聚侨心,发挥侨力,为加快建设物质富裕、精神富有、和谐美丽的现代化强省建设汇聚和贡献侨界力量。

活动现场,向80名20岁以下听障学生发放了助听器,黄兆邦先生为孩子和志愿者讲授了助听器的正确使用方法,现场教授了魏氏听力按摩康复法。2名检测师单独为0-3岁的幼童进行听力检测并配戴助听器。一名接受捐赠的女孩在进行康复按摩并戴上助听器后,第一次听到世界的声音和美妙的音乐旋律,既开心又激动,为表达感恩之心,当场向黄先生赠送了她的油画作品,并希望黄先生在她的作品展览上另选一幅油画作为礼物带给魏先生。现场人员都纷纷为他们鼓掌祝贺。

启动仪式后,活动将先后在烟台、威海、德州等8市依次展开。此次活动接受捐赠助听器数量多、价值高、受益人群广。省侨联“启喑”行动暨澳大利亚“魏基成天籁列车”助听器捐赠活动已连续开展3年,体现了魏基成先生扶贫济困、无私奉献的爱心和高贵品质,是省市侨联联手开展公益活动,扎实服务基层、服务群众的一项重要工作,取得了良好的社会反响。

举报邮箱

举报邮箱:sdswbjjz@163.com

来信请寄:济南市历下区省府前街1号综合楼110室

邮政编码:250011

联系我们

地址:山东省济南市经十路18262号(邮编250061)

电话:0531-68608844

传真:0531-68608845

邮箱: sdqlwz@163.com

各市侨联

济南   青岛   烟台   泰安   淄博   东营   
滨州   聊城   潍坊   德州   日照   莱芜   
临沂   威海   菏泽   济宁   枣庄